Skip Ribbon Commands
Skip to main content
البوابة الالكترونية محافظة الإسماعيلية
Logo

INewInSite - INewBredCru

جديد الموقع
banner

INewInSite - INewWebDetail

الشبكة الوطنية للطوارئ والسلامة العامة بمحافظة الإسماعيلية تشارك أمانة شؤون إدارة الأزمات بمجلس الوزراء بعرض سيناريو لإدارة أزمة انهيار عمارتين سكنيتين
02 أبريل 2026

إدارة الإعلام https://www.facebook.com/e3lam.ism
شاركت الشبكة الوطنية للطوارئ والسلامة العامة بمحافظة الإسماعيلية، تحت قيادة العميد حمدي هندي معاون الوزير المحافظ للشبكة، عبر تقنية الفيديو كونفراس، أمانة شؤون إدارة الأزمات بمجلس الوزراء، من خلال عرض سيناريو محاكاة لأزمة انهيار عدد ٢ عمارة سكنية وذلك في إطار زيارة ميدانية لوفد من أكاديمية ناصر العسكرية لأمانة شؤون إدارة الأزمات بمجلس الوزراء وعرض إمكانيات الشبكة الوطنية للطوارئ والسلامة العامة على مستوى محافظات الجمهورية في التعامل مع سيناريوهات مختلفة للأزمات والكوارث.
وخلال العرض، أوضح "هندي" إمكانيات محافظة الإسماعيلية والاستعدادات والإجراءات المتبعة خلال سيناريو الأزمة المقترحة من خلال خطة متكاملة تم وضعها من كافة الأجهزة التنفيذية للتعامل مع إدارة الأزمات، والتي تشمل الاستعداد، والاستجابة، والتعافي، وأهمية الوقاية المستقبلية، هذا إلى جانب تحديد وتسليط الضوء على خريطة المخاطر المحتمل وقوعها بالمحافظة لوضع الخطط والإجراءات المستقبلية لتفادي تلك الأزمات وتقليل نسبة الخسائر بجانب ضرورة التنسيق بين كافة الجهات التنفيذية لاتخاذ خطوات سريعة وفعالة في إدارة الأزمة.
مشيرًا إلى أن توجيهات اللواء أ.ح نبيل السيد حسب الله محافظ الإسماعيلية، بضرورة عقد تدريبات دورية بكافة المراكز والمدن والأحياء لسيناريو أزمات؛ من أجل صقل مهارة أعضاء الجهاز التنفيذي بالمحافظة للاستعداد والاستجابة السريعة في المواقف الحرجة، والتركيز على تعزيز قدرة المشاركين على وضع خطط فعالة لإدارة الطوارئ الصحية والمجتمعية، مما يعزز كفاءة وقدرة الجهاز التنفيذي في إدارة الوقت والإمكانات أفضل ما يمكن؛ لمواجهة التحديات الطارئة بفعالية، مما يساهم في رفع مستوى الاستجابة في الأزمات والكوارث ومن تقليل الخسائر المتوقعة جراء الأزمات.
ومن جانبه، أشاد اللواء أ.ح تامر عبد الرحمن مساعد أمين مجلس الوزراء للأزمات و الكوارث بعرض وإجراءات الشبكة الوطنية للطوارئ السلامة العامة بمحافظة الإسماعيلية في التعامل مع سيناريو الأزمة المقترحة.

May be an image of one or more people, newsroom and text