Skip Ribbon Commands
Skip to main content
البوابة الالكترونية محافظة الإسماعيلية
Logo
الأخبار
الرئيسية الاخبار تفاصيل الخبر
banner

NewsCorner - INewsDetails

للعام الرابع على التوالي.. انطلاق فعاليات اليوم الأول من مبادرة الرئاسية «١٠٠ يوم صحة» بمحافظة الإسماعيلية
02 أغسطس 2026

إدارة الإعلام https://www.facebook.com/e3lam.ism
دشنت محافظة الإسماعيلية فعاليات اليوم الأول من المبادرة الرئاسية «١٠٠ يوم صحة» للعام الرابع على التوالي، وذلك بالتزامن مع انطلاقها بكافة محافظات الجمهورية، تنفيذًا لتكليفات الدكتور خالد عبدالغفار، وزير الصحة والسكان، بتكثيف وتقديم الخدمات الطبية وتعزيز جهود الدولة للارتقاء بالصحة العامة للمواطنين.
وفي هذا الصدد، أكد اللواء أ.ح نبيل السيد حسب الله، محافظ الإسماعيلية، أن المحافظة قد أتمت استعداداتها وسخرت كافة إمكانياتها وأجهزتها التنفيذية بالتنسيق مع وزارة الصحة لضمان وصول خدمات المبادرة لجميع أبناء المحافظة في مختلف المراكز والمدن والقرى.
وصرح محافظ الإسماعيلية قائلًا: «إن مبادرة "١٠٠ يوم صحة" تأتي استكمالاً لجهود الدولة في دعم المنظومة الصحية وبناء الإنسان المصري، وتقديم خدمات طبية متميزة بالمجان، ووجهنا كافة الأجهزة التنفيذية والقيادات المحلية بتذليل أي عقبات وتوفير كافة أوجه الدعم والمساندة للفرق الطبية للوصول إلى كافة المواطنين، خاصة في المناطق الأكثر احتياجاً والقرى والنجوع النائية، حرصاً على صحة وسلامة الجميع».
ومن جانبها، أوضحت الدكتورة ريم مصطفى صالح، وكيل وزارة الصحة بالإسماعيلية، أن اليوم الأول شهد انتشارًا مكثفًا للفرق الطبية الثابتة والمتحركة للعمل ضمن المبادرات الرئاسية للتحسين المستمر للصحة العامة تحت مظلة «١٠٠ يوم صحة»، حيث تم نشر الفرق المتنقلة بالميادين العامة، والقرى، وأماكن التجمعات، والمؤسسات والهيئات والمديريات الخدمية؛ لتيسير حصول المواطنين على الخدمات الطبية الشاملة.
وتستهدف الحملة التوسع في إجراء الفحوصات الطبية والكشف المبكر والعلاج بالمجان، إلى جانب التوعية والتثقيف الصحي، بما يضمن رفع جودة الخدمات الصحية المقدمة وتعزيز جودة الحياة للمواطنين من خلال تكامل الجهود بين مختلف القطاعات والجهات المشاركة.

May be an image of one or more people and text