في إطار استعدادات محافظة الإسماعيلية للتدريب العملي المشترك لمواجهة الأزمات والكوارث بالتعاون مع قوات الدفاع الشعبي والعسكري "صقر ١٦٧".
عقد اللواء أ.ح نبيل السيد حسب الله محافظ الإسماعيلية اجتماعًا موسعًا لمتابعة استعدادات المحافظة بكافة أجهزتها التنفيذية، للتدريب العملي المشترك لمجابهة الأزمات والكوارث "صقر ١٦٧" والمقرر تنفيذه في الفترة من ١٠ حتى ١٢ مايو ٢٠٢٦؛ والذي يهدف إلى صقل مهارات الجهاز التنفيذي بالمحافظة للتعامل الفوري والسريع مع الأزمات والكوارث عن طريق محاكاة واقعية وتطبيق عملي لكيفية وفعالية الأجهزة في مجال مجابهة وإدارة الأزمات الطارئة والمحتملة والتي قد تواجه المحافظة في مختلف القطاعات.
وخلال الاجتماع، استعرض محافظ الاسماعيلية جهود المديريات الخدمية والقطاعات المختلفة في الإعداد والتجهيز والامكانات المتاحة لكافة الأجهزة المعنية بالإسماعيلية للتعامل مع الأزمات والكوارث بالإضافة إلى مشاركة هيئة قناة السويس وجامعة قناة السويس لأول مرة في الاصطفاف ومعسكر الايواء ضمن فعاليات التدريب العملي المشترك "صقر ١٦٧"؛ وذلك لتحقيق تكامل لإمكانات المحافظة، واستعدادات وأدوار ومهام الأجهزة في حالة حدوث أزمة أو كارثة، والتدريب في مجال إدارة الأزمات، وذلك من خلال نقل الخبرات والتطبيق العملي.